Der Förderverein stellt sich vor

Der Verein der Freunde und Förderer der Josef-Grundschule wurde im Jahr 1995 gegründet.

Unser Ziel ist, die Kinder und Lehrkräfte der Schule in ihrem unterrichtlichen, außerunterrichtlichen und erzieherischem Wirken zu unterstützen.

Der Vorstand setzt sich aus Frau Ostaczewksi, Frau Schulz und der Kassiererin Frau Nastke zusammen.

Was macht der Förderverein konkret?

• Finanzielle Unterstützung von kulturellen und bildungsfördernden Veranstaltungen wie Theaterbesuchen, Projektwochen, Ausflügen
  • Mitgestaltung schulischer Veranstaltungen wie Einschulung, Schulfest, Weihnachtsmarkt oder Tag der Offenen Tür
  • Finanzierung zusätzlicher (Unterrichts-) Materialien wie Overheadprojektor, Eigentumsschränke oder die  Schulhofneugestaltung
  • Förderung gemeinsamer Aktivitäten des Kollegiums, der Eltern und Klassenpflegschaften und des Fördervereins.

Was können Sie tun?

Nur gemeinsam mit Ihrer Hilfe kann es uns gelingen, die Schulzeit Ihrer Kinder, gerade in Zeiten leerer Kassen und fehlender Unterstützung durch die Bildungspolitik, positiv zu gestalten.

Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen zu dürfen. Der Mindestbeitrag beträgt 10 Euro im Jahr. Natürlich können Sie auch einen einmaligen Betrag per Banküberweisung spenden. Die Kontodaten erhalten Sie bei der Schulleitung oder über den Vorstand des Vereins.

Für alle Spenden erhalten Sie, wenn benötigt, eine Spendenquittung. Die Beitrittserklärung und die Satzung finden Sie als Download im unteren Bereich, über die Schulleitung oder den Vereinsvorstand.

Wir freuen uns selbstverständlich auch über jede tatkräftige Unterstützung bei der Organisation oder Durchführung von Veranstaltungen.

Für weitere Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Förderverein Satzung
satzung.pdf