Ablauf der Anmeldung

Anmeldegespräch

Die Anmeldung dauert mit dem Schulspiel und einem kurzen Fördergespräch etwa 60 Minuten. Ihr Kind muss an dem Gespräch teilnehmen. Zudem müssen Sie folgende Unterlagen mitbringen:

• Taufbescheinigung (falls Ihr Kind getauft ist)
  • Anschreiben der Stadt
  • Falls nur ein/e Erziehungsberechtigte/r den Anmeldetermin wahrnehmen kann, benötigen wir eine Bestätigung, dass Ihr Kind an unserer Schule angemeldet werden soll. Bei alleinigem Sorgerecht bringen Sie ggf. einen Beleg darüber mit.

Ablauf der Einschulung

Die Einschulung ist am 2. Schultag. Sie beginnt mit einem Gottesdienst, bevor es dann auf den Schulhof geht.

Um 10 Uhr findet der Einschulungsgottesdienst (Ecke Wickeder Hellweg-  Zeche Normstraße) statt.

Die Schüler der Klasse 4 gestalten den Gottesdienst.

Die Kinder aus dem 2. Schuljahr singen vor dem Eingang der Schule ein Begrüßungslied.

Die Erstklässler werden von ihrer Klassenlehrerin in Empfang genommen und haben ihre erste Schulstunde.

Währenddessen dürfen die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen stärken. Die Eltern der Zweitklässler bereiten je nach Wetterlage entweder im Schulgebäude oder auf dem Schulhof ein Elterncafé vor.

Nach der ersten Schulstunde werden die Kinder auf dem Schulhof von ihren Eltern in Empfang genommen. Jetzt darf fotografiert werden, gerne auch im Klassenraum.